Какие данные шестой волны мобилизации на Украине?

segodnya.ua

segodnya.ua

Какие данные шестой волны мобилизации на Украине?

Летом теперешнего года, а точнее 19 июня, на Украине стартовала новая волна мобилизации. Завершилась она недавно, а именно 17 августа. В Генеральном штабе представители сообщили неутешительные данные, было призвано около половины запланированного количества новобранцев.

На сайте газеты segodnya.ua есть интервью с военными, которые говорят, что ещё не менее трех раз нужно провести дополнительные мобилизации. Всё это напрямую зависит от нестабильно ситуации на востоке страны. По информации, которую предоставило Министерство Обороны, предлагают уменьшать количество мобилизованных за счет набора военных по контракту. Это позволит увеличить профессионализм бойцов армии, т.к. они получают большую мотивацию для выполнения задач.

Отмечают, что большая часть украинских мужчин не желают менять свой статус гражданского человека на военного. Огромное количество призывников уклоняются от несения службы. Только в последнюю волну уклонилось порядка 26 тысяч человек. Методы были разные, кто просто не открывал дверь, кто выехал из города, а то и из страны. Более 50 процентов призывников не явились в военкомат после получения повестки. Также снизилось количество добровольцев, которые желают служить в ВСУ.

Стоит отметить, что изначально планировалось призвать ан военную службу порядка 50 тысяч человек. А при условии активных военных действий – 104 тысячи. Эти цифры в начале года озвучивал министр обороны Полторак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.