Автомобильные и мировые новости -

Авто

09.09.2017

Обновленный седан Maserati Ghibli (2018)

Прeсс-службa кoмпaнии Maserati oбнaрoдoвaлa пeрвыe свeдeния o мoдeрнизирoвaннoм сeдaнe Ghibli. Увы, инфoрмaции пoкa крaйнe мaлo, a нa сoпрoвoдитeльныx фoтoгрaфияx изoбрaжeнa тoлькo «кoмфoртнaя» мoдификaция GranLusso.

Хорошо видны метаморфозы во внешности: радиаторная решетка с крупными хромированными «клыками», адаптивные матричные фары, иной воздухозаборник. Впрочем, сзади отличить обновленный Ghibli от старого можно только по рельефу бампера.

Ах да, Gran Lusso! Разделение на спортивную и люксовую версии у Ghibli случилось еще при прошлогодней модернизации. Но тогда их назвали аскетично — Sport и Luxury, оставив поэтические обозначения GranLusso и GranSport флагманскому седану Maserati Quattroporte. Теперь же подтянулась и младшая модель, о чем свидетельствует именник на переднем крыле за колесной аркой.

Кстати, у обновленного Maserati Ghibli GranSport внешних изменений больше. Его внешность рассекречена журналистами китайского издания Autohome, которые публикуют снимки со строящихся стендов автосалона в Чэнду. Заодно эти фотографии наглядно объясняют, почему в фирменном пресс-коммюнике Maserati нет ни слова про обновки в интерьере: по сравнению с прошлогодней версией салон Ghibli не изменился.

Увы, пока остается только догадываться, какие сюрпризы заготовлены по части техники. Революций в гамме двигателей и коробок передач вряд ли стоит ожидать. Однако итальянцы намекнули на новый комплекс электронных ассистентов ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) с функциями автопилота. 


Извините, обсуждение на данный момент закрыто.