Автомобильные и мировые новости -

Статьи

28.05.2017

Олег Кубарев: «в последние два месяца, у нас было столько игр, сколько в моей памяти, ни моя команда не играла»

Главный тренер «Шахтера» Олег Кубарев в преддверии финала Кубка Беларуси против брестского «Динамо», поделился мнением о газоне стадиона в Гродно, а также рассказал о состоянии своей команды.

– Олег Михайлович, расскажите, в каком состоянии команда подходит к игре?

– В последние два месяца, у нас было столько игр, сколько в моей памяти, ни моя команда не сыграла хорошо. Таким образом, как таковой подготовки не занимались восстановления. Колебалась в зависимости от позиций нашей реконструкции микроциклы. Я надеюсь, что команда, что мы должны вести к финалу в хорошем состоянии. Я хочу сказать, что состояние, которое может быть команда после 13 игр, в которые мы играли в течение двух месяцев. Самое главное – быть хорошим в относительно противника. Противостояние-это всегда сравнение команды с другой. Завтра, давайте посмотрим, что мы имеем, а что нет.

– Если есть человеческие ресурсы?

– Одна из проблем – мы привезли 20 футболистов, каждый должен выбрать для вылета 18. Вторая проблема – определить начальную подготовку. Вы должны выяснить параметры, если игра пойдет по нашему сценарию, или это будет дополнительное время. Распределить чтобы хватило сил и умения. Чтобы иметь кого-то, чтобы играть в футбол, что нужно в определенный момент игры.

– В 2011 году, выиграл кубок с «Гомелем», через три года с «Зимбру», теперь, после трех лет, а финал с «Шахтером». Хорошая примета?

– Не знаю, что сказать. Сигналы необходимо анализировать, когда они станут реальностью. Когда не сбываются – придумать что-то другое. Это статистика, а не знаки. Статистика тоже вещь упрямая. Она также не может отказаться, также, необходимо проанализировать. Но я пока что нынешний тренер не хотел бы разочаровывать ад под добычу. Надо выходить и делать свою работу.

– Команды появились много жалоб на состояние газона ЦСК «Неман». У вас не возникало вопросов по этому поводу?

– Я только хотел получить ответ на вопрос, в каком состоянии поле будет завтра, будут резать или нет, будет поливать, до того, как игра или нет. За час до игры не слышал, что сломался шланг или с резцом. Не хочу, перед игрой, никаких сюрпризов. Сюрприз может дать срок, но не работники стадиона. Чтобы игроки были идеальные условия для игры. В конце концов, футбол для фанатов, а не для самообмана», — сказал Кубарев.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.