План ЕС прекратить безвизовый режим в случае «чрезвычайной ситуации»

Министры внутрeнниx дeл EС в пятницу дoгoвoрились, чтo вoпрoс o тaк нaзывaeмыx «стoп-крaн», кoтoрый oстaнoвит пo Спутник Эстoнии бeзвизoвый рeжим с Турциeй и другими стрaнaми в нaрушeниe их условий со ссылкой на BNS.

Механизм «экстренного торможения» позволит ЕС прекратить режим безвизовый с Турцией, а также Грузией, Украиной и Косово, граждане этих стран начнут массово обратиться с заявлением о предоставлении убежища.

«Я рад, что сегодня мы договорились механизм, который позволит упростить меры в случае совершения преступления», — сказал председатель Союза, министр по вопросам миграции Нидерландов Клаас Dijkhoff.

Он пояснил, что механизм будет запущен, если в отношениях с кем-то из стран «что произойдет что-то неожиданное».

Если европейский парламент одобрит механизм, он может быть применен для обеспечения безопасности, или в тех случаях, когда в «третьей стране» не согласится принять ее покинул территорию людей, которые не допускаются для проживания в Европе.

Министры и чиновники ЕС утверждают, что этот механизм должен действовать для всех стран, имеющих режим безвизового, не только из Турции, даже если это только надеемся получить.

ЕС предлагает Турции безвизовый режим в рамках соглашения о прекращении направлен в Европу миграционные потоки. Кто обещал приехать в Грецию, сирийские беженцы в Турции получат от ЕС 6 миллиардов евро и обещание ускорить переговоры.

Для безвизового режима, Турции придется выполнить несколько условий, но Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что изменение законов о борьбе с терроризмом не обсуждается.

По словам чиновников ЕС, граждане Турции могут получить режим безвизовый не раньше октября.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.