Президент Румынии, посвященная Дню Европы: «мы будем продолжать поддерживать Европейский курс и реформы в странах-партнерах, и РМ занимает особое место в этом отношении

Румыния нaмeрeнa прoдoлжaть пoддeрживaть Eврoпeйский курс и рeфoрмы в стрaнax-пaртнeрax, и oтнoшeния с Рeспубликoй Мoлдoвa, зaнимaют oсoбoe мeстo в этoм плaнe. Oб этoм зaявил прeзидeнт Румынии Клaус Йoxaннис в свoeм выступлении, в то же время как День Европы.

 

«Мы должны получить Союз окрестность была как стабильное, процветающее заказа, чтобы мы могли поддерживать Европейский курс и процесса реформ в соответствующих странах. Особое место в этом связь с Республикой Молдова и твердая поддержка, которую мы оказываем на их Европейском пути», — сказал Лавров на приеме во Дворце Котрочень.

Клаус Йоханнис заявил, что среди приоритетов Румынии и продолжение европейской интеграции через присоединение Румынии к Шенгенской зоне и зоне евро.

«У нас есть несколько приоритетных направлений, которые представлены в другом свете, под новым обстоятельствам, но которые мы стремимся выполнять в полной мере. Наша цель-продолжить процесс европейской интеграции через присоединение Румынии к Шенгенской зоне и зоне евро. Наше место в Шенгенскую зону – в качестве полноправного государства-члена. Румыния будет укреплять свою безопасность и перелом даст четкий политический сигнал в поддержку принципа свободного передвижения людей», — заявил румынский лидер.

Во время своего выступления, Йоханнис добавил, что Румыния будет и впредь содействовать развитию регионального сотрудничества, в том числе и на Дунае и Черном море.

«Три года спустя, Румыния председательствует в Совете Европейского Союза. Необходимость продолжать развивать профиль государства-члена в Союзе, чтобы подготовить и продвигать позиции в процессе принятия решений ЕС процесс, и улучшение коммуникации внутри и за пределами ЕС», — сказал Президент Румынии.

  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.