Автомобильные и мировые новости -

В мире

19.05.2016

Facebook обвинил США в политической предвзятости в подборе новостей

Сoглaснo Нью-Йoрк Тaймс, сeтeвoe издaниe gizmodo рeсурс oбвинили Сeть в прeдвзятoсти при выбoрe сaмoй вaжнoй нoвoстью для пoльзoвaтeлeй

Aмeрикaнскaя кoмпaния Facebook являeтся прeдмeтoм пoлитичeскoй aнгaжирoвaннoсти, кoтoрaя тщaтeльнo фильтруeт инфoрмaцию кoнсeрвaтивныe СМИ в угoду либeрaльным. Oб этoм сooбщил в пoнeдeльник в элeктрoннoй версии журнала Нью-Йорк Таймс.

По ее словам, первым обвинил Facebook в предвзятости в выборе наиболее важная новость для пользователей сетевого ресурса сайт gizmodo. Публикации вызвали шквал критики в адрес социальной сети от представителей как консервативные, так и либеральные круги.

«Крайне тревожна, когда знаешь, что такая сила используется для подавления точка зрения, и материал, который не соответствует повестке дня», — ответил Национального комитета Республиканской партии. «Помимо оказания содействия в преследовании правых, эта новость служит напоминанием об угрозе контроля за содержанием, производным от Силиконовой долины», — предупредил менеджер Дамаск — бывший журналист Британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, который вряд ли можно обвинить в предвзятом отношении к консервативным идеям. Как заявил главный редактор информационного издания Брейтбарт Новости, Александр Марлоу, который является ведущим мнению Нью-Йорк Таймс, сайт gizmodo информацию», — подтверждает давние подозрения, что консерваторы».



Ответ руководства Facebook

Руководство Facebook опровергло эти обвинения, и говорит, чтобы строго придерживаться принципа «объективности и нейтральности». «Мы принимаем обвинений в предвзятости серьезно. Facebook-Это платформа для людей и мнения на весь спектр политических взглядов», — заверили в компании.

Издание gizmodo утверждает, что механизм, чтобы выпустить новость тем, что ее источник находится в тренде функции, всплывающие окна, в зависимости от версии приложения (для ПК или мобильных устройств), либо в правом углу экрана или в режиме поиска. Facebook, как отмечает Нью-Йорк Таймс, настаивает на том, что это работает, когда вы установите порядок ленте новостей учитываются многие факторы, в том числе и географических данных, некоторые разделы для пользователя и окружающих. Но, бумаги, общался с бывшими сотрудниками, которые утверждают, что реально руководит командой специалистов по контракту. И они калл любую информацию, которая выглядит неправильно или не проверена. Но, исходя из личных и субъективных мнений, а не беспристрастные алгоритмы.

Помогите

В конце апреля компания опубликовала отчет. По его словам, чистая прибыль Facebook увеличилась почти втрое, с $512 млн. в первом квартале прошлого года до $1.51 млрд., в первом квартале этого года. Чистая прибыль за тот же период увеличилась с $3.54 млрд, чтобы обеспечить 5,38 млрд акций Facebook выросла с 42 копеек до 77 центов за бумагу.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.