Автомобильные и мировые новости -

В мире

05.04.2016

ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы общественному здоровью

Вирус Эболы более не является чрезвычайной ситуацией для мирового здравоохранения. С таким заявлением выступил комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Эболе на своем девятом заседании в Женеве, сообщает vesti.ru.

По мнению комитета, ситуация с Эболой в Западной Африке более не представляет собой чрезвычайное положение, вызывающее международную озабоченность. В этой связи прекращают свое действие принятые ранее рекомендации, касающиеся реагирования на распространение болезни.

Эксперты подчеркивают, что не должно быть ограничений на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне: страны, которые больше всего пострадали от вспышки Эболы.

Как уточняет ТАСС, во всех перечисленных государствах прервано распространение вируса от первоначальной цепочки его передачи. В них завершился 42-дневный период мониторинга ситуации и 90-дневный период усиленного контроля со времени последнего заражения, связанного с первоначальной цепочкой. Гвинея преодолела этот рубеж 27 марта.

На основе рекомендаций комитета генеральный директор ВОЗ Маргарет Чень прекратила действие режима чрезвычайной ситуации для Эболы и высказалась за немедленное снятие государствами ограничений на поездки в страны Западной Африки и торговлю с ними.
Тем не менее, эксперты ВОЗ призывают продолжать оказывать помощь пострадавшим от эпидемии странам.

  

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.