Автомобильные и мировые новости -

Статьи

25.07.2017

Защита прав и законных интересов в отдельных следственных действиях

Кроме защиты в уголовном процессе адвокат Дяченко оказывает защиту прав и законных интересов при проведении отдельных следственных действий.

Следственные действия, при проведении которых адвокатское бюро «Дяченко и партнеры» оказывает юридическую помощь

  • Допрос, одновременный допрос.

  • Осмотр места происшествия.

  • Обыск.

  • Выемка (изъятие документов и определенных предметов).

  • Следственный эксперимент.

Если Вам понадобится вызов адвоката по дтп в Киеве адвокатское бюро «Дяченко и партнеры» работает круглосуточно, мы готовы прибыть к Вам в течение получаса. Перед началом проведения следственных действий Вы будете проинформированы на предмет их сути.

Допрос – один из способов получения доказательств, как для стороны защиты, так и для обвинения. Если Вы волею обстоятельств, стали свидетелем по уголовному делу, Вас могут вызвать на допрос. Во избежание неприятностей Вам необходимо обратится за юридической помощью к адвокату. Адвокат проконсультирует Вас, как правильно отвечать на вопросы следователя. Ведь после Ваших показаний следователь может переквалифицировать Вас со свидетеля в подозреваемые и все что Вы сказали, будет использовано против Вас в суде. Адвокат также проследит за тем, чтобы не было давления на Вас со стороны следователя. После окончания допроса адвокат зафиксирует все выявленные нарушения в протоколе. Лучше всего не рисковать своей свободой, а воспользоваться своим законным правом и давать показания в присутствии адвоката.

Осмотр места происшествия – участие адвоката при осмотре места происшествия предоставляет подзащитному неоценимую юридическую и психологическую помощь. При выезде на место происшествие адвокат сможет предоставить Вам в присутствии следователя консультацию, опросить свидетелей, проконтролировать правильность и полноту заполнения протокола. Присутствие адвоката поможет собрать необходимую доказательную информацию и верно ее зафиксировать. Прежде чем Вы будете подписывать протокол, адвокат проверит, зафиксированы ли все важные факторы происшествия: следы транспортных средств, с помощью которых можно узнать причину дорожно транспортного происшествия, видимость на дороге, наличие дорожных знаков, техническое состояние автомобиля и т.д.

Обыск в уголовном процессе производится по постановлению суда. Его целью является обнаружение необходимых предметов, которые могут стать вещественными доказательствами в уголовном деле.

Выемка производится на основании постановления следователя. Задача этого следственного действия заключается в изъятии документов и определенных предметов, которые могут стать вещественными доказательствами в уголовном производстве. Для полной уверенности в том, что вышеуказанные действия, будут проведены законно и правильно, советуем Вам привлечь адвоката, который будет защищать Ваши права и законные интересы. Нарушения процессуальных прав и несоблюдение норм законодательства происходит довольно часто, а присутствие адвоката обезопасит Вас от вседозволенности правоохранительных органов и поможет найти выход в данной ситуации.

Следственный эксперимент – целью этого следственного действия является детализирование обстоятельств и уточнение сведений имеющих отношения к уголовному преступлению. Следователь или прокурор в присутствии понятых, свидетелей воссоздает поступки конкретного происшествия. Участие адвоката в следственном эксперименте дает возможность подзащитному получать необходимые рекомендации в процессе проведения следственного эксперимента, а также адвокат вправе зафиксировать все замечания, правильность и полный объем заполнения протокола этого следственного действия.

Защитить Ваши права и законные интересы в отдельных следственных действиях, а также довести невиновность или смягчить вину, для всех этих действий нужен опытный, порядочный, коммуникабельный адвокат. Обращайтесь за юридической помощью к адвокатскому бюро «Дяченко и партнеры» и успешный исход дела Вам гарантирован.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.