Экономико-правовой журнал -

Политика

16.11.2016

Жители Калифорнии одобрили использование марихуаны для снятия стресса

Нa рeфeрeндумe в сaмый густoнaсeлeнный штaт в СШA-грaждaнe, в пoльзу испoльзoвaния мaриxуaны в рeкрeaциoнныx цeляx. Гoлoсoвaниe пo испoльзoвaнию конопли для рекреационного использования тоже должно иметь место в Аризоне, Мэне, Массачусетсе и Неваде.

Жители США. штата Калифорния на референдуме, прошедшем одновременно с выборами президента проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях. В пользу этого решения, по предварительным данным, проголосовали 55,5% от числа участников референдума, как самый густонаселенный штат США, сообщает агентство dpa в среду, 9 ноября. Использование каннабиса для медицинских целей в Калифорнии, на котором было принято такое решение, первым из американских штатов разрешено в 20 лет.

В то же время референдум о легализации марихуаны для расслабления и снятия стресса в Аризоне, Мэне, Массачусетсе и Неваде.

Марихуана в настоящее время полностью легализованы в округе Колумбия и четырех Штатов — Колорадо, Орегон, Вашингтон и Аляска. В медицинских целях применение конопли разрешено в половине Штатов в США. Жители Флориды также проголосовали на референдуме за разрешение на использование конопли в медицинских целях.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.