Киев призвал украинцев воздержаться от поездок в Крым

Пoгрaничнaя службa Укрaины рeкoмeндoвaл грaждaнaм вoздeржaться oт пoeздoк в Крым. В чeтвeрг, 11 aвгустa, сooбщaeт тeлeкaнaл «112 Укрaинa» сo ссылкoй нa прeдстaвитeля вeдoмствa Oлeг Слободян.

«Учитывая напряженную ситуацию на полуострове, ( … ), Пограничная служба настоятельно рекомендует гражданам Украины, но острой необходимости воздержаться от поездок в оккупированные (Киев не признает результаты референдума 2014 года о воссоединении Крыма с Россией — прим. «Группы.<URL-адрес>») полуострове», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в четверг, поймали при попытке въехать в Крым украинские диверсанты сказал, что собирался уничтожить туристической отрасли в регионе. По их словам, в нескольких местах намеревался устроить серию малой мощности взрывов для создания паники среди отдыхающих.

На 10 августа ФСБ сообщила о раскрытии в Крыму, агентурной сети военной разведки Украины. В ночь на 7 августа в районе Армянска был обнаружен группой диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник ФСБ России. Кроме того, российские спецслужбы сообщили, что в ночь на 8 августа, подразделения украинских войск пыталась прорваться в Крым как субъект огня, убивая российских солдат.

7 августа, после открытия границы между Украиной и Крымом появилось видео, выполняющимся на стороне полуострова люди с чемоданами возле КПП «Чонгар». В описании к видео было сказано, что люди спешат в очереди на блокпосту. Ранее в тот же день правительство Украины объявило о временной приостановке пропуска людей и транспортных средств через все три КПП на границе с Крымом, что привело к блокированию автомобильных перевозок между Украиной и полуостровом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.