Львовская области правоохранители прекратили незаконную добычу гравия

Сoтрудники прaвooxрaнитeльныx oргaнoв выявили сxeму и прeкрaтили нeзaкoнную дoбычу грaвия из пoйм рeки Стинaвкa в Скoлeвскoм Львoвскaя oблaсти. Об этом УНН-н сообщил начальник УПРАВЛЕНИЯ пресс-службы НП Львовская области.

Выяснилось, что с мая текущего года для незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения вошли работники одного из предприятий, находящихся на территории региона. Незаконно добытая столетие-гравийная смесь, в дальнейшем использованы для обустройства подъездных путей, маршрутов объектов предприятия.

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу, в состав которой вошли четыре предприятия сотрудников. Злоумышленники имели в своем распоряжении четыре единицы погрузочной техники, в частности автомобилей Краз, один из которых был оснащен гидроковшом. Причем, у мужчин не было никаких документов, которые бы подтвердили законность ископаемых. А рабочие, техника принадлежит предприятию, где они работают, а незаконные работы они проводят с ведома и по указанию руководства предприятия.

Уголовное дело возбуждено уголовное дело 240 части 2-ой статьи (нарушение правил охраны или использования недр) СТАТЬЯМИ.

Нарушителей грозит наказание в виде штрафа в размере до четырехсот семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.