Экономико-правовой журнал -

Политика

04.10.2016

Байден призвал Киев, что ЕС имеет причиной действий для отмены санкций против России

Вицe-прeзидeнт Джo Бaйдeн призвaл Укрaину ускoрить рeфoрмы, прeдупрeждaя, чтo нeкoтoрыe eврoпeйскиe стрaны только и ждет предлога, чтобы отказаться от участия в санкциях против России.

Вице-президент США Джо Байден призвал Киев выполнить обещания осуществления экономических и политических реформ. В противном случае, он предупредил, что ЕС может отменить санкции против России, введенные на фоне конфликта вокруг Украины, в частности, из-за Российской аннексии Крыма.

«Мы знаем, что если бы украинцы хотели дать ЕС той причине, что в настоящее время существует по крайней мере пять стран, что они больше не хотят участвовать в санкциях в отношении Москвы, — сказал Байден в своем выступлении в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке в среду, 21 сентября. — В Европе преобладающий инстинкт говорит: «смотрите, он принадлежал России до того, как Путин стал президентом. Он был марионеткой, так какая разница? Почему мы вынуждены участвовать в этих санкциях?»

Вице-президент отметил, что Украина должна гарантировать, что ответственность за срыв минских соглашений не виноват Киеве. «Все это время я не позволю украинцев, подчеркнув, что они должны понять, что они все хотят обвинить жертву, и поэтому лучше сделать выводы и начать действовать в правильном направлении», — подчеркнул он.

Заявление Байдена прозвучало на следующий день после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко на международном совещании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Украина в обмен на обещание провести реформы, получив от США и западных союзников, финансовую поддержку, но его реформаторские успехи на поле, а не однозначными, сообщает агентство Рейтер.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.