Автомобильные и мировые новости -

В мире

29.06.2016

«Мы не должны принимать мир в Европе должное — даже сегодня!»

Франк-Вальтер Штайнмайер на опыте Второй мировой войны, Германия и Россия

Ровно 75 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз. Что Германия и Россия узнали из трагического опыта войны, и что может остановить «постепенно выходит отчуждения»— в статье министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера ШТАЙНМАЙЕРА, написанной специально для «Ъ».

Ранним утром 22 июня 1941 года, ровно 75 лет назад начался ад. Миллионы немецких солдат, сотни тысяч автомобилей, кавалерии, тысячи танков, самолетов и орудий — все машины по приказу Гитлера были брошены на Восток, против Советского Союза. Их страшный, сумасшедший, и продиктована манией величия миссии, чтобы дать «расе господ» долгожданный, заслуженный и предназначенных для господства над всей Евразией и поработить или уничтожить жителей Советского Союза. В то же время, как мы будем действовать в нарушение всех договоренностей, как удар молнии среди ясного неба, для того, чтобы выступить против своих собственных союзников, как они недавно безжалостно разделили между собой Польшу и Прибалтику.

Последствия были ужасными — первое злоупотребление, и, в конце концов, для нападавших. В СССР, борьбой за выживание против Германии, что привело к его захватническим войнам, с невиданной по своей жестокости, унесла более 25 миллионов человек. Еще большее число людей, как эта война принесла голод, страдания и насильственного перемещения. На большой части территории СССР, в которых война оставила позади хаос. Судьба нападающего в конечном итоге уготовил смерть и насилие, рабство и нищета.

Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Битва за Киев, зверств в Бабьем Яру и в «Минском котле» до сих пор остаются как символы героического сопротивления и ужасы войны отошли к восточной части войны, которые сметали Все результаты цивилизации.

При всей нынешней дискуссии о Европейский мир, ибо мы должны всегда помнить, что агрессия, война на уничтожение, идеология «недочеловеком вниз на людей в СССР, от Европы, от Запада, от гитлеровской Германии.

Тот, кто, подобно мне, часто бывает в России, Украине и Белоруссии, знаю, как очень живы в сознании народа в Великой Отечественной войне. Жить не так, как эхо этой истории, и как часть этого — со всеми ужасами войны, но с гордостью за успешное самоутверждение в этой навязанной битве жизни и смерти.

Бесчисленные жертвы среди россиян, украинцев, белорусов и многие другие народы Советского Союза не забыли в странах Ф.д. СССР, и у нас есть.

Эти слова ни в коей мере принизить какой-либо из преступлений сталинского ГУЛАГа, ни насильственной коллективизации, ни голода, и миллионы людей, в основном в Украине.

Мы, немцы, благодарны, что русские, украинцы, белорусы и другие народы бывшего Советского Союза, ведь они являются лицом злодеяния и преступления, совершенные во имя немецкого народа, чтобы дать нам руку в знак примирения. А также из-за трагического опыта войны и ненависти, насилия и варварства, страдания и вынужденное перемещение может вырасти что-то, что нас объединяет, которая имеет налаженные партнерские отношения и даже дружба.

Память об ужасах Второй мировой войны и заставило Германия была, есть и будет необходимым условием, предпосылкой для примирения в наших странах.

Сегодня, спустя 70 лет после окончания войны, мы поддерживаем плодотворные дипломатические, политические, экономические и культурные отношения со всеми государствами, образовавшихся после распада СССР, мы вместе хранили память о Второй мировой войне и почтить память жертв национал-социалистического варварства.

Мы знаем, что это не то, что считается само собой разумеющимся.

Оглядываясь на события 75-летней давности, мы вздрагиваем при мысли о том, как больно было обижать друг друга, люди в современной, прогрессивной и цивилизованной Европе. Этот взгляд на прошлое убедительно призывает нас сделать все возможное, чтобы спасти Европейское мироустройство, возникшее из пепла самая страшная война, которую когда-либо видел мир.

В то время, когда в Европе существует риск возникновения новых разделительных линий, необходимо снова и снова, чтобы осознать важность этих общих воспоминаний.

Только вместе мы сможем обеспечить устойчивое и стабильное мироустройство в Европе. Хельсинкский заключительный акт (основополагающий документ ОБСЕ.— «Ъ»), основные договоры по разоружению Парижской хартии и объединение Европы — все, что необходимо ценить, беречь и совместно развиваться дальше.

Диалог и совместно почтить память о тесных связях между нашими обществами, в частности среди молодежи наших стран может и должен помочь предотвратить постепенно усиливающегося отчуждения.

Вместе мы сталкиваемся с большими проблемами в наше время, и только вместе сможем их преодолеть в мире, где рвутся связующие нити, в которой находится большое число беженцев, которых никто не видел со времен Второй мировой войны, и в то время, когда терроризм угрожает нашей свободе и нашему образу жизни, когда в самой Европе, на востоке Украины, ежедневно оплакивает убитых и раненых.

Не примет мир в Европе должное — даже сегодня! Для того, чтобы сохранить мир можно только работать над этим каждый день! Если что-то угрожает миру — те, кто несет ответственность— взять на себя задачу сделать правильные уроки из нашей общей истории.

Я хочу и обрабатывать конфликты в наше время, чтобы мы никогда не забывали, что мы, европейцы, больше того, что объединяет, чем разъединяет.

Наш долг перед жертвами войны, чтобы солдат в безымянных могилах, в присутствии стариков, женщин и детей, которые были замучены и убиты, чтобы почтить память об их страданиях, их жертвы и ежедневно повторяйте: «это не должно повториться!»

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.