Особенности тендерного кредита

Сначала нужно разобраться в том, что же означает «тендер». Тендер – это такой конкурс, проводимый для того, чтобы заказчик мог выбрать среди участвующих в этом конкурсе компаний ту, которая сможет его заинтересовать. Эта компании должна максимально эффективно сделает всю работу. Компания же пытается не только заинтриговать заказчика, но и сократить свои затраты.

Рассмотрим все более детально

Кредит на тендер — это очень полезная вещь. Она подтверждает, что фирма, участвующая в конкурсе, платежеспособна. Но при этом фирме не надо тратить заранее свои деньги. В общей сложности, тендерный кредит – это такой заем, выдающийся участнику тендера банками. Срок, на который дается такой кредит, не должен превышать девяносто дней, иначе говоря, три месяца. Но всё же, чтобы подтвердить, что компания заинтересована и может платить, она должна внести аванс от суммы контракта, который составляет 5 процентов. Это действие является обязательным, и подтверждено законом. Часто тендерный кредит используется для госзакупки
, которая сегодня все больше и больше набирает обороты.

Теперь немного об особенностях таких кредитов. Чтобы участвовать в гонке за заказчиком, нужно иметь средний процент по кредитированию не менее семнадцати и не более двадцати.

Зачем он нужен?

Теперь следует разобраться, для чего нужен такой кредит. Поскольку аукционы и конкурсы дают возможность заключить выгодную сделку, то компании прибегают к тендерным кредитам. К ним прибегают ещё тогда, когда компания не может позволить выделить ту сумму денег, которая назначена в контракте. Бывают и такие моменты, что компания или фирма в состоянии выполнить заказ, но у неё нет достаточной суммы. Поэтому в таких ситуациях тоже выгодно брать тендерный кредит.

Это ещё не все ситуации, в которых выгодно прибегать к тендерному кредиту. К примеру, фирма или компания хочет участвовать сразу в нескольких конкурсах. При этом, когда она платит аванс, назначенный по контракту, она может заморозить оборотные средства. Срок такой заморозки примерно два или три месяца.

В заключение, тендерный кредит хорош тем, что взяв его, фирма может брать участие в нескольких конкурсах одновременно, при этом она продолжает работать и её финансы остаются при ней. Это подходит для фирм и компаний, которые занимаются малым и средним бизнесом.

Если смотреть со стороны компании, которая устраивает конкурсы и аукционы, то для неё тендерный кредит это тоже хорошая возможность найти соответствующего себе партнера. Поскольку такой кредит увеличивает количество компаний, которые предоставляют услуги. То для компании-организатора это повышает шанс найти соответствующего для неё поставщика или партнера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.